- Стандартный
- LostFilm

5.91
12286
6.10
5000
Сериал Разгар лета /Dead of Summer/ 1 сезон онлайн
Мертвое лето, Беспощадное лето
Актеры:
Элизабет Митчелл, Элизабет Лэил, Зельда Уильямс, Марк Инделикато, Альберто Фрезза, Эли Гори, Ронен Рубеинштейн, Эмбер Кони, Полина Сингер, Захари Гордон
Режисер:
Рон Андервуд, Адам Хоровиц, Тара Николь Вейр
Жанр:
детективы, драмы, ужасы
Страна:
США
Вышел:
2016
Добавлено:
10 серия (LostFilm) из 10
(05.09.2016)
О чем сериал «Разгар лета»
Внезапно, как яркий луч солнца пробивающий тучи воспоминаний, нас уносит в золотую эпоху восьмидесятых. Лето вновь щедро одаривает мир своим теплом, ласковыми лучами и обещанием незабываемых мгновений. Наши герои, заряженные энтузиазмом и надеждами на приключения, отправляются в лагерь Стилвотер, размером и красотой напоминающий легендарный Запад.
Здесь же, под кронами могучих сосен и под теплым небосводом, им предстоит пройти свое первое испытание – стать вожатыми. Представляя собой идеальный оазис отдыха для юных душ, лагерь Стилвотер в последнее время стал местом таинственных событий. Как невидимая тень мрака накралась над этим раем, так и убийства, исполненные безжалостностью и связанные непостижимыми узами с древней мифологией, начали мучить сердца каждого жителя.
Кажется, что зло прячется за каждым углом, в каждом шепоте ветра, в каждом движении теней. Оно словно злой дух, пронизывающий атмосферу Стилвотера, оставаясь при этом неуловимым, скрытым от глаз и рассуждений. Но может быть, когда-то невидимая угроза наконец выйдет из тени?
Сериал Разгар лета /Dead of Summer/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Недавно на кинематографическом небосклоне зажглась весьма любопытная звезда – сериал «Разгар лета». Название само по себе открывает окно в несколько интерпретаций: «Лето мёртвых», «Мёртвое лето» – каждая из них словно намекает на таинственную, пугающую суть происходящего.
Еще более захватывающим кажется тот факт, что эта картина рождена теми же руками, которые подарили нам культовые сериалы «Остаться в живых» и «Однажды в сказке». Создатели не скрывали своего восхищения книгами Стивена Кинга – автором историй, полных непредсказуемости, зловещей атмосферы и захватывающего сюжета.
Один из продюсеров даже признавался, что вдохновлялись романом «Сияние». Но мне кажется, его влияние простирается далеко за рамки одной книги, ведь погружение в мир Кинга – это непреодолимая сила, которая не оставляет равнодушным.
В произведениях мастера можно проследить удивительную тенденцию: герои со временем взрослеют на наших глазах, обретая мудрость и проницательность, поскольку сталкиваются с испытаниями и суровой реальностью, где выживает только самый сильный.
Действие сериала разворачивается в далеком 1980-м году – эпохе перемен и новых идей. Атмосфера тех лет, передающаяся через декорации и саундтрек (Guns'N'Roses, R.E.M.), словно приглашает нас на ностальгическое путешествие.
Место действия - красивый летний лагерь «Стиллуотер», расположенный в сердце Среднего Запада Америки. Первые кадры рисуют картину умиротворения и покоя, идеального места для отдыха и зарождения нежных чувств.
В этом лагере рождаются первые любви, трепетные поцелуи и романтическая мечтательность. Здесь же мы встречаем представителей сексуальных меньшинств, о которых в те времена мало говорили, но которые привносят в повествование глубину и реальность.
Сеттинг «Разгар лета» напоминает нашумевший в 90-х сериал «Боишься ли ты темноты?», но здесь страхи приобретают более реалистичный и пугающий оттенок. Создатели избегают чрезмерной кровавой жестокости, ориентируясь на подростковую аудиторию, но атмосфера неизменно остается напряженной – зритель постоянно чувствует присутствие чего-то зловещего, древнего и могущественного, способного уничтожить все живое на своем пути.
Особого внимания заслуживает владелица лагеря «Стиллуотер», фигура загадочная и внушающая страх. В ней угадывается что-то темное и скрытое, а ее стремление любым путем сохранить бизнес говорит о тайной силе, которая движет ею.
На первый взгляд беззаботный летний отдых в «Стиллуотер» может превратиться в кошмар, на всю жизнь отравляющий души героев. Убийства здесь не являются постоянным элементом сюжета, но каждая потеря – это удар по нервам зрителя.
Авторы понимают: чтобы увлечь зрителя, нужно больше, чем просто кровавые сцены. «Разгар лета» стремится к созданию таинственной атмосферы, где сверхъестественное и реальность переплетаются.
В отличие от банальных хорроров вроде «Пятницы, тринадцатого», здесь мы видим обращение к более глубоким страхам, к неизведанному, что завораживает и пугает одновременно.
Сериал использует флешбеки для раскрытия характеров героев, их прошлого и скрытых тайн. Каждый персонаж – это загадка, которую хочется разгадать.
«Разгар лета» обещает стать ярким событием в мире кинематографа. Начальные серии оставляют после себя неоднозначное чувство: то ли это просто очередная попыткa привлечь зрителя с помощью популярных штампов, то ли это зарождающийся шедевр.
Будем надеяться, что создатели смогут удержать высокий темп и удивить нас неожиданным финалом!
Своей веры в то, что этот сатанинский фарс - лишь галлюцинации вожатых, я цеплялась до последнего. Может, отравленные пары озера или подсыпаемая отрава в пищу? Но судя по всему - нет. Странно наблюдать за тем, как вожатые попеременно мучаются кровавыми видениями: убийства, пожары, странности – всё это происходит, а они остаются абсолютно невредимыми, продолжая переживать о пустяках, типа "придет ли она на свидание?" или "захочет ли целовать меня - девочку-мальчика, мальчик-гей?". "Почему он забыл мои брекеты?" - такой вот уровень их забот.
Хозяйка лагеря, вообще, устроила романтику с призраком своего бывшего и никак не изменилась в лице, когда тот растворился в тумане. Когда родится маленький Каспер – тоже не удивится? А вот коп-учитель сатанистов – довольно предсказуемо: кто хоть немного знаком с этим жанром, сразу же догадается.
Откровенно бесит главная героиня Эми. блондинки в беде всегда вызывают тоску, но эта прямо самая тоскливая и безынтересная. По остальным героям: красавчик-молодой коп – скучный до невозможности своей правильностью. Кудрявая с брекетами - красивая, стильная, но хочется дать ей в пятак, когда она гнет свою линию жуткой стервы на пустом месте. А еще у нее, кажется, биполярное расстройство: то она злобная самка собаки, то сопереживающая подруга, с глазами на мокром месте. Темнокожий оператор - снимает видео, видит глюки, выпучивает глаза. Русский Плейбой – история его детства весьма увлекательна и нова для такого жанра, но его настоящее клише донельзя: молодой беспринципный красавчик пойдет на все ради завоевания очередного женского сердца и других органов. Почему он подставил своего приятеля-начинающего торчка, я так и не поняла.
Начинающий Торчок – курил дурь, любил Сверчка, потерял руку и голову. В прямом смысле. Сверчок - в прошлом - Большой Сверчок. Из всех из них наиболее живая и естественная, к ней даже проникаешься симпатией и сопереживаешь. Гей-Индус – ну он гей, и все его поведение тоже гейское. Клише клише погоняет. Он добрый, ранимый, хороший друг, влюблен в девочку-мальчика. Девочка-мальчик – не знаю, как вам, но мне с первых секунд ее появления было понятно, что это девочка. Я даже удивилась, когда увидела ее в кровати в мужском домике. История детства так же интересна, но характер настоящего - озлобленный недовольный подросток, что странно, ведь им уже 21-22 года. А что наиболее странно – зачем из девочки становится мальчиком, когда нравятся мальчики, и при этом влюбляться в самого гейского жеманного мальчика? Тут мозг закипает. (Примерно такая же ситуация была в "Восьмом Чувстве", только там женская версия, но вопросов меньше, если знаешь создателей сериала, но тут..) До игры отца Зельда не дотягивает, но занятно было понаблюдать за дочерью великого Робина Уильямса.
Хозяйка лагеря – милая, непричесанная, стареющая хиппи. Годная актриса, как правило, выбирающая более внятные проекты. Про события: межличностные отношения, галлюцинации, странные убийства, купание в озере, сатанинские ритуалы поодаль, дети для массовки. Единственный плюс – смерть Сверчка. Вот это было поистине неожиданно и круто. Круто, когда выводят главных героев, причем не серость и проходных, а действительно ярких персонажей.
Про стилизацию под 80-е – где? И главный вопрос – зачем? Духом ретро здесь и не пахнет, разница лишь в телефоне - вместо сотовых стационарный. Да и музыку воспроизводит кассетный плеер, а не айпод. Одежда, прически, макияж, детали, разговоры, поведение – все-все из современного мира. Тут многие уже писали, и я поддержу: если одолела ностальгия на ужасы прошлых десятилетий, то лучше посмотреть "Stranger Things", этого же 2016 года. Здесь же все эти штампы и тривиальность смотрятся не отсылкой к старому-доброму, а откровенной халтурой и недоработкой.
Зачин сериала был любопытным, но к финалу 7-ой серии я откровенно зевала. Становится грустно, когда потенциально хороший подростковый слешер сливают в отстойник, где плавают мистика, оккультные жертвоприношения, призрак старого сказочного негра и бред сивой кобылы. Сквозь все сомнения я надеюсь, что в заключительных трех сериях телешоу реабилитируется.
Зажмём глаза и представим: летний лагерь. Солнце ласкает зелень, смех детей разносится по тишине вечнозелёных деревьев. Всё так красиво, так безобидно… Но вот только что-то здесь не так.
Новый сериал "Разгар лета" от создателей культовых "Однажды в сказке" и "Остаться в живых" обещает нам мистическую историю, окутанную ореолом таинственности. Не страшилок на уровне "хлопнула дверь – завыли волки", конечно, а такого рода тайны, которые бьют по самому сердцу.
Впрочем, не все так просто. С первых же минут ощутимо присутствие того самого псевдо-мистического эффекта, которым так славятся создатели. Удивительно: словно авторы решили воссоздать атмосферу уходящих 80-х годов, когда всякое странное происшествие принималось за доказательство сверхъестественного.
Сюжет строится вокруг секретного лагеря, персонажей с поражающими своей нелепостью умозаключениями и стремления воссоздать всплывущие из прошлого образы. Это всё превращается в странную смесь – сериал пытается выдать обыденность за шедевр, претендует на серьёзную драматургию, но оказывается до боли неуклюжим.
Но! И всё же это не ужас как плохой. История, хоть и банальная, рассказана достаточно увлекательно. Не гениально, конечно, но мысль держит в напряжении.
Может быть, "Разгар лета" – это то, что нужно нам иногда вечером: простой сериал с неуклюжей претензией на нечто высокое, над которым можно посмеяться и немного повозмущаться. Иногда даже это достаточно, чтобы получить удовольствие от просмотра.
«Какая же это вакханалия!», - впервые в своей жизни подумала я, характеризуя сериал таким образом. И не просто так – он заслужил это проклятие сполна. Первые серии оказались вполне примечательны: увлекательно и смотрибельно, словно ласковое солнышко на зимнем фоне. Но затем все перешло в хаос, словно стадо разъяренных быков, помчавшихся в табуне – безмолвное движение коней и людей, упомянутое Лермонтовым.
Подростковый хоррор с примесью трэша, мистики и оккультизма, приправленный ностальгией по 80-м, обернулся настоящим катком, где царят отвратительная актерская игра, тривиальная режиссура, бесполезна сценарий и полное игнорирование логики и здравого смысла.
Подобный "производ" с завидной наглостью носит название "кино", он может понравиться лишь юному зрителю до 13 лет. Но обилие крови, жестоких убийств и откровенное изображение сексуальных сцен, а также гомосексуальных отношений ставит под сомнение саму целевую аудиторию, на которую был рассчитан этот сериал.
Несмотря на все это, я не могла оторваться: начав с интереса, я решила довести дело до конца. Ведь для справедливой рецензии нужно просмотреть его от первой до последней секунды.
Итог – безмерное возмущение за бесцельно потраченные 8 часов моей жизни. И как же может IMDb ставить ему такую высокую оценку – 6.20? Это не более чем двойка, 2 из 10, и ни одной звезды больше!
Этот сериал – загадка, таинственная и неоднозначная. Он словно манит, затягивая своим очарованием, оставляя после просмотра странное чувство недосказанности. Начинается всё прекрасно: тонкий слой мистики в сюжете, неразгаданные персонажи и их интригующие судьбы. Но чем глубже мы погружаемся в мир сериала, тем отчетливее становится его странная, иногда даже отталкивающая сторона.
Появляются пугающие исчезновения, словно из ниоткуда. Это добавляет напряжения и интриги, побуждая нас продолжать смотреть. Но именно в этих моментах мы сталкиваемся с отвратительной правдой о людях, которые окружают наших героев. Мы видим их истинные лица, замаскированные под маску дружбы и доверия, что вызывает глубокое чувство разочарования.
По мере того, как разворачиваются истории персонажей, мы теряемся в лабиринте лжи, предательства и интриг. Воровство и шантаж – привычная действительность, а «пайлочек» (подозрительно наведенная "девушку") – убийственно, но для них это обычное дело.
Усталость от неоднозначных историй о сексуальной ориентации тоже присутствует. “Да” или “нет” – почему нельзя быть просто собой?
Атмосфера восьмидесятых создаётся лишь отсутствием телефонов у персонажей. Полагаю, ничего бы не изменилось, если действие перенести в наше время. Но это мельчайшая деталь по сравнению с общим впечатлением от сериала.
Несмотря на все странности и неоднозначности, этот сериал стоит посмотреть. Он заставит вас задуматься о природе человеческой души, о доверии, о лжи и о том, что скрывается под маской обыденности.