
4.96
344
Сериал Вагончик мой дальний онлайн
Актеры:
Анна Леванова, Павел Буйнаков, Павел Фартуков, Алексей Девотченко, Ирина Бразговка, Сергей Русскин, Наталья Фатеева, Павел Гайдученко, Федор Наретя, Денис Коломоец, Мария Баева
Режисер:
Валерий Харченко
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.06.2016)
О чем сериал «Вагончик мой дальний»
На исходе Второго Мирового конфликта оставался всего год до долгожданного мира. Но для двадцати бездомных детей, обреченных на судьбу беспризорников в этом жестоком мире, каждый день представлял собой непредсказуемый и полный опасностей вызов.
Оставшись сиротами, лишенными кровли над головой и даже самого необходимого для жизни – еды и тепла, они находились в брошенном на станции железнодорожном вагоне. Их обнаруживают военные, возглавляемые мужественным капитаном Коваленко. Несмотря на свою отвагу, солдаты были бессильны перед этой трагической картиной. Они не знали, как поступить с этими несчастными ребятами, и обратились к руководству за советом.
Малолетние беглецы вынуждены скитаться по бесстрастным просторам Сибири. Несмотря на то, что война бушевала вдали, ее страшные следы были повсюду видна: разрушенные города, голодные глаза людей, вечная тревога в воздухе. Антон, его верный друг, две сестры и немецкий мальчик, оказавшийся в этой странной компании по воле случая, стараются держаться вместе, как единственный корабль на бурном море.
Их путь – это испытание на выживание: голод, холод, опасности со стороны дикой природы и недружелюбных людей. Но несмотря на все эти трудности, у каждого из них есть одна единственная надежда – скорейшее наступление мира, которое положит конец этой страшной войне. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Четырехсерийный фильм «…», который я благоразумно назвал бы "шедевром" с большой натяжкой, вызвал у меня бурную реакцию – и эта реакция была исключительно отрицательной.
Сюжет разворачивается в послевоенное время, когда страна восстанавливалась от разрушений Второй мировой. Перед нами история детей из интерната, отправленных в Сибирь. Их эшелон - временный дом, где они сталкиваются с трагическими событиями. Идея фильма – это путешествие по железной дороге во времени, где каждый вагон несёт в себе не только груз людей, но и тяжесть истории, загадки прошлого и тени неизвестного.
Но именно здесь реализация разочаровывает. Фильм лишен светлой мысли, он погружает нас в пучину ужаса и отчаяния. Главная причина – это пронизывающая антироссийская атмосфера, которая буквально пропитала сериал от начала и до конца.
Катастрофично показаны герои: они словно вышли из ада, бездушные существа, аморальные и беспринципные. Каждая серия сопровождается чередой неприятных и страшных событий, преследующих главных героев. Вместо сочувствия мы видим только презрение к стране и ее гражданам.
Кроме того, фильм изобилует ляпами и нестыковками. Я досмотрел его до конца, лишь для того чтобы убедиться, что мое впечатление от него не обманчиво. Итог – полное разочарование.
В картине дети из дома-интерната выведены как безобразные нелюди. Да, послевоенное время было тяжёлым, и, безусловно, среди людей были и низменные личности, но я верю, что доброты и порядочности было больше.
Фильм демонстрирует жестокое обращение с этими детьми, словно они скот, которым не уделяют даже минимальной человеческой заботы. Два нормальных взрослых, которые пытаются помочь ребятам, – это единичные вспышки света в этом мрачном мире.
Антисоциальной показана не только конвоя из Красной Армии и их начальство, но и простые жители. Где же наше сострадание к ближнему? Неужели история переписывается так радикально? Ведь даже врагов нам было жаль. Наша гуманизм помог выиграть войну!
Фильм снят в 2013 году, но технически слаб и отрывист. Актерская игра тоже оставляет желать лучшего. Малолетних ребят мучают голодом, лупят и издеваются над ними… Насилие над детьми – это не красноармейцы, это настоящие садисты!
Как такое вообще могло выйти на экран? Кто-то пишет, что фильм хороший и актеры играют талантливо! Я всё могу понять, но не такое.
У меня сложилось впечатление, что заказ на этот фильм был сделан западными представителями. Они пытаются представить советский и русский человек как аморального урода, чья душа разложилась, а тело правит похотью и жаждой разрушения. Вся картина - это набор клише о "диком" русском народе.
Фильм напоминает мне сериал «Паршивые овцы» (2010), где заключенные пытались помочь Родине. После просмотра фильма шла дискуссия: «Из паршивой овцы смысла уже нет». Но в данном случае люди показаны ещё хуже, чем те самые заключенные.
Последовавшие перемены во времена Перестройки привели к тому, что кинопроизводство стало неконтролируемым, и на экране появлялись фильмы, которые искажали историю и культуру нашей страны.
Цензура необходима, чтобы защитить нашу страну от информационной войны. В век интернета врать про свою страну – это должно быть уголовно наказуемым действием. Мы должны помнить, что у нас за страна - не все гладко, но судить о ней по таким фильмам – это глупость.
**В заключение хочу сказать: смотреть этот фильм я настоятельно не рекомендую.**