
6.21
3112
Сериал Последний рубеж (2015) онлайн
Актеры:
Алексей Демидов, Александр Лобанов, Аскар Ильясов, Наталья Бардо, Иван Кокорин, Макар Запорожский, Юрий Цурило, Александр Левин, Алексей Зубков, Влад Канопка
Режисер:
Сергей Краснов
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.05.2016)
О чем сериал «Последний рубеж (2015)»
1941 год. На мирное небо СССР обрушилась война. Волки немецкой армии рвались к сердцу страны – столице Советского Союза – Москве.
На защиту города был поставлен отважный генерал-майор Панфилов, который руководил боевой обороной вместе со своим личным составом. Среди его подчиненных была рота под командованием капитана Гудиловича, в которой числилось двадцать восемь молодых новобранцев. Их сердца бились в унисон с тревогой и волнением – перед ними стояла нешуточная задача, а времени на полноценную подготовку едва хватало.
Чтобы поддержать боевой дух этих отважных ребят, к капитану Гудиловичу был направлен опытный политработник Клочков. В ходе знакомства с документами новобранцев, оба офицера поняли: за каждым строчкой сухих цифр и фактов скрывались настоящие судьбы, личности, полные надежд, страхов и стремления к защите Родины.
Им предстояло выполнить практически невыполнимую задачу – сдержать натиск превосходящих сил врага. По прогнозам военного анализиса, оборона Москвы должна была рухнуть, но дух советской армии был неумолим, способным противостоять любой агрессии. Молодые парни получили приказ отправиться на Волоколамское шоссе, чтобы отразить наступление немецкой армии.
Враг обладал значительным преимуществом в боевом опыте и вооружении по сравнению с этими неопытными юнцами. Но слова комиссара Клочкова служили для них источником вдохновения: «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!» Герои сериала готовы были сражаться до последней капли крови за свою свободу, за свободу своих близких, за свою страну.
Мы сохраним вечную память героев-панфиловцев, погибших в боях за Родину, но сумевших выполнить свой долг и защитить свою землю! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В недавнем времени я приобщилась к прекрасному миру российского кинематографа, погладив вниманием сериал под названием «Последний рубеж». И могу с уверенностью заявить: эта картина приятно удивила меня своей продуманностью и мастерством исполнения.
Я, как истинный любитель военной тематики, всегда испытываю трепет перед историями о мужестве и самоотверженности наших предков. Но «Последний рубеж» – это не просто очередной фильм о Великой Отечественной войне. Это история, которая захватывает с первых кадров, погружая зрителя в атмосферу тех трагических событий.
Да, фильмы на военную тематику создаются довольно часто. И сложно удивить публику чем-то новым в этой нише. Но «Последний рубеж» – это исключение из правил.
Тема Второй мировой войны уже многократно освещалась в различных проектах. Были и шедевры, и провалы, и просто посредственные работы. Но авторы этого сериала сумели найти новую грань этой истории. Они рассказали о подвиге Панфиловцев, героизм которых известен каждому россиянину. Но вот то, как это повествуется – это что-то новое, необычное.
Сюжет непредсказуем и закручен так, что держит зрителя в напряжении до самого финала. В нем нет той дешевой неправдоподобности, которая часто встречается в подобных проектах. «Последний рубеж» – это фильм, который заставляет сопереживать героям, переживать их радости и горести вместе с ними.
Музыкальное сопровождение также играет немалую роль в создании атмосферы. Оно проникновенно и трогательно, идеально дополняя драматические события. Иногда бывает так, что музыка может испортить впечатление от фильма, но здесь все сделано с большой любовью к делу. Звучание будто перенесло зрителя во времена войны, давая ему возможность прикоснуться к историческому прошлому.
Нельзя не отметить работу актеров. Они сыграли своих героев настолько правдиво и убедительно, что хочется верить в их чувства и мотивы.
Отдельного внимания заслуживает то, что авторы отказались от спецэффектов. Вместо этого они использовали более тонкий подход – реалистичную постановку сцен, качественную актерскую игру и атмосферное музыкальное сопровождение. В результате получился фильм, который не только увлекает, но и заставляет задуматься о великой цене свободы и человеческих жизней.
«Последний рубеж» – это произведение искусства, которое достойно внимания каждого зрителя.
Он преподносит нам историю о героизме, самопожертвовании и стойкости духа в трудные времена. Если вы хотите погрузиться в мир военной драмы, но при этом получить качественное кино с глубоким смыслом – этот сериал для вас!
Праздник Победы – всегда трогательный, радостный и одновременно печальный праздник. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с полей сражений, но сумел вырвать у фашистов самое главное: победу. Своим подвигом они доказали всему миру, что русский дух не сломить, что мы умеем стоять до последнего, что мы умрем, но не сдадимся.
Поэтому о великом, бессмертном подвиге наших солдат снято огромное количество фильмов и сериалов – каждый рассказывает свою историю о том, как отважно, стойко и решительно сражались наши воины, не жалея ни своих сил, ни жизней. И неудивительно, что перед девятым мая, да и в сам праздник постоянно показывают именно военные картины. В этот раз я посмотрела премьерный мини-сериал «Последний рубеж», который транслировался по одному из центральных каналов. Этот замечательный шедевр подарил нам Сергей Краснов – за что ему хотелось бы сказать слова благодарности.
Фильм рассказывает о бессмертном подвиге знаменитых героев – двадцати восьми панфиловцах. Думаю, ни для кого не секрет, кто такой Иван Васильевич Панфилов – генерал-майор, командовавший войсками в 1941 году на подступах к нашей столице Москве, а именно под Волоколамском. Именно этот период был очень важным и решающим для наших войск. Это было тяжёлое и сложное время, когда любое сражение могло переломить ход войны.
Враг уже не скрывал радости и предвкушал падение Москвы – ведь они прекрасно видели её в свои бинокли и мечтали о том, как скоро будут маршировать по Красной площади. Но гнусным мечтам врага не суждено было сбыться, потому что никто не собирался сдаваться. Ведь бои здесь шли очень ожесточенные, так как наши войска понимали, что отступать больше некуда – за ними только Москва. Именно этим событиям и посвящён данный фильм. Нам подробно рассказывают о том, как эти люди держали оборону, и чем были эти солдаты, совершившие этот подвиг!
Естественно, солдат тогда катастрофически не хватало, как впрочем и боеприпасов. Рота капитана Гундиловича была неполной и насчитывала всего двадцать восемь человек – неопытных новобранцев, которые еще ни разу не были в бою. Что делать? Как воевать с такими солдатами, которых расстреляют сию же минуту?
Для этого в их подразделение направляют опытного политрука Клочкова, который должен так замотивировать и объяснить солдатам их миссию, что бы они смогли не только выжить, но и не пропустить противника. Именно этому человеку принадлежат знаменитые слова: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!». В роли политрука Клочкова мы наблюдали потрясающего и удивительного актёра Алексея Демидова, который снимался во многих картинах и везде был просто бесподобен.
Понятно только одно, чтобы хоть как-то подбодрить и поднять боевой дух солдат, Клочков и Гундилович начинают изучать личные дела этих новобранцев. И мы на протяжении всего фильма легко и ненавязчиво узнаём о каждом из них свою историю – каждый из них до войны был обычным человеком, который совершено ни какого отношения не имел к армии. На данный момент идут довольно горячие споры на эту тему, и обсуждается всё в таком контексте был ли вообще данный подвиг или всё-таки это всё вымысел, и ни чего не происходило на разъезде Дубосеково - Красновка. Но мы не будем углубляться в эти споры, а поговорим именно про само кино. Ведь данный фильм посвящён подвигу наших солдат, а их было огромное количество! Так же , хотелось бы напомнить про невероятное, грандиозное и страшное сражение триста шестнадцатой стрелковой дивизии, которая под Волоколамском противостояла целым двум танковым дивизиям в ноябре сорок первого года. Этот факт не отрицают даже сами архивисты, поэтому мы должны ко всему показанному относиться вполне серьёзно.
Так же имеются интересные сведения о человеке, который писал заметку про этих двадцать восемь героев. Он говорил, что многое из этого рассказа вымысел, и он сам лично ни с кем из этих солдат не беседовал, ни с раненными, ни с живыми ,поэтому достоверными фактами не обладал. По поводу великой и крылатой фразы «Россия велика, а отступать не куда – позади Москва», которую якобы произнёс политрук Клочков, тоже был вымысел и что он на самом деле говорил, автор статьи не знает. Поэтому подвиг этих ребят как бы пока что официально не признан, но каждый для себя решает сам, во что верить, а во что нет.
Не будем забывать, что это всё-таки современный фильм, поэтому он будет очень сильно отличаться от тех ,которые мы привыкли видеть раньше и считаем классикой советского кино. Но, даже несмотря на это всё, снят он очень хорошо, качественно, грамотно и добросовестно, есть, конечно же, кое какие не состыковки, недочёты и недоделанные мелочи, но обращать на это внимание я не буду, потому что всё предусмотреть не получиться и всегда останется какая то незначительная деталь, которая кому-то всё равно не понравиться. На мой взгляд, создатели хотели как можно больше показать информации и героях, раскрыть их как личности и рассказать об их жизни, считаю, что это у них получилось.
По актёрскому составу тоже ни каких нареканий нет, все очень хорошо справились со своими задачами и показали яркие, интересные и ёмкие образы. Мне было интересно наблюдать за Алексеем Зубковым в роли командира Гундиловича, который очень достойно и приятно смотрелся. Юрий Цурило потрясающе исполнил роль Генерала Панфилова, который выглядел очень воинственно, озабочено и решительно, ведь именно в его руках была Москва. Создателям сериала получилось очень хорошо передать атмосферу, напряжённость, опасность и непреодолимое желание стоять до конца, стоять до последний капли крови, чтобы ни один фашист не смог войти в столицу нашей Родины. Мне очень понравился фильм, я осталась под огромным впечатлением от увиденного, поэтому хочу порекомендовать данный сериал для просмотра каждому! Мы должны знать свою историю и своих героев, а данный фильм нам в этом поможет!
В мире кино нередко встречаются проекты, которые при скромном бюджете и возможностях создателей удивляют своей глубиной и силой. Именно таким примером является этот мини-сериал, который, словно алмаз, сверкает в своей простоте.
Не стоит ожидать от него роскошных декораций, именитых актеров или замысловатого музыкального сопровождения. Иногда зритель сталкивается с грубыми краями реализма: неудачно стилизованная бронетехника, ляпы в диалогах – элементы, которые могут отвлечь внимание у неосторожного зрителя. Но стоит присмотреться поближе, и картина приобретает удивительную глубину.
Персонажи, словно вырвавшиеся из страниц настоящего военного дневника, живы и неоднозначны. Их отношения – tangled web из противоречий, любви и ненависти, верности и предательства, которые так же естественны, как и жизнь сама по себе.
Авторы мастерски раскрывают не то, что война – это жестокое столкновение идеологий или затянувшийся конфликт с неумолимым противником. Напротив, они показывают людей, которых судьба бросила на поле боя – защитников Отечества, которым пришлось выбирать между собственной жизнью и долгом, между страхом и мужеством.
В центре внимания оказывается мужской коллектив, где каждый стремится занять свое место под солнцем, где царят не только сплоченность и братство, но и соревнование, зависть и ссоры. Но именно в таких условиях рождается настоящий дух товарищества: когда нужно, каждый готов отдать все ради друга, даже если тот – враг вчерашний.
Командование предстает перед нами не как абстрактные штабные офицеры, а как настоящие люди, принимающие непростые решения, ошибающиеся и переживающие потери. В них мы видим мужество, сомнения, отчаяние и надежду – эмоции, которые свойственны каждому из нас в сложной ситуации.
Взрывы бронетехники, гул моторов, лязг гусениц и шорох грунта создают жуткую атмосферу приближающегося врага, подчеркивая опасность и непредсказуемость войны. В этих кадрах мы видим не просто технику, а воплощение неумолимости судьбы, смертельной угрозы, которая может уничтожить все на своем пути.
Несмотря на трагичность событий, авторы не забывают о тех, кто стоял за спинами солдат – о людях тыла, о романтических линиях и о том, как война затрагивает каждую жизнь. Они показывают, что даже в самые темные времена есть место для человечности, добра и любви.
И самое главное – фильму удается показать, что не все герои были одними идеальными солдатами. В нем представлены и трусы, и дезертиры – не как картонные образы злодеев, а как реальные люди, запутавшиеся в войне, которые совершили ошибки.
В этом мини-сериале нет места пафосу и героизации войны. Это история о людях, их чувствах, страхах, надеждах и подвигах. Это история о том, как даже в самых сложных условиях люди способны на великие вещи, проявляя мужество, стойкость и верность долгу.
Этот сериал оставил у меня ощущение глубокого разочарования. С точки зрения художественной ценности он представляется крайне слабым и неправдоподобным произведением. Несмотря на то, что подобных проектов сравнительно немного в наше время, это не оправдывает недостатков данной истории.
Возможно, режиссер выбрал легенду в качестве основы, рассчитывая на её популярность у зрителей. Но этот подход, к сожалению, не привёл к качественному результату. Съемки проходили весной, что вызывает удивление, ведь битва под Волоколамском развернулась в ноябре. Ещё одно свидетельство неудачного сценария - несоответствие природы на экране действительности того времени года. Мартовские лужи явно выдают не ту пору года, а общая картина мира предстаёт искажённой и далекой от исторической правды.
Постройка боевых сцен также вызывает вопросы. Они лишены логики и реалистичности. Немецкие самолеты почему-то не могут поразить железнодорожный состав, что совершенно недопустимо в условиях реального боя. А сбивать самолёты выстрелом из Мосина - это чистая фантастика!
Даже простые детали, как например одеяния солдат, бросаются в глаза своим отталкивающим реализмом. Солдаты бегают в кирзе в мороз, что абсолютно неправдоподобно.
И всё это складывается в картину, где прослеживаются миллионы ляпов и неточностей. Если вы ищете проект, где исторические факты смешаны с воображением, то этот сериал для вас. Но будьте готовы к тому, что вам захочется от него избавиться как можно скорее!