
6.82
200
8.10
1800
Сериал Рейли: король шпионов /Reilly: Ace of Spies/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Сэм Нил, Майкл Брайант, Норман Родуэй, Том Белл, Хью Фрейзер, Джинэнн Краули, Клайв Меррисон, Лео МакКерн, Питер Иган, Брайан Протеро
Режисер:
Мартин Кэмпбелл
Страна:
Великобритания
Вышел:
1983
Добавлено:
2-12 серия из 12
(08.09.2015)
О чем сериал «Рейли: король шпионов»
Имя Джеймс Бонд уже давно стало синонимом загадки, мастерства и непреодолимого обаяния. Его киноэкраны окутали миром фантазий, а страницами газет и журналов мы узнавали о невероятных подвигах этого секретного агента и гениального сыщика. Он словно воплощал идеал профессионала своего дела: неуловимый, расчетливый, всегда действующий в тени. Но не все знают о реальном прототипе этого культового персонажа - Сидни Рейли, британском разведчике, чья жизнь была наполнена столь же захватывающими и опасными интригами.
Сидни Рейли обладал способностью беспрепятственно проникать в самые охраняемые места. Он был таинственным существом, умевшим растворяться среди толпы, оставаясь незамеченным для самых наблюдательных глаз. В самом сердце вражеской Германии во времена Первой мировой войны он совершил настоящий подвиг, проникнув в главный штаб и собрав ценнейшую информацию. Его цель - разрушение большевистского движения в Советском Союзе – не увенчалась успехом, но его способности в контактах с представительницами прекрасного пола всегда оставались неизменно высокими.
История Сидни Рейли напоминает нам о том, что за кадрами легендарных фильмов и страницами газет стоят настоящие люди, чьи поступки влияли на ход истории. Его жизнь – это притча о тайнах и рисках, о смелости и обаянии, которые всегда будут приковывать к себе внимание поколений.
Сериал Рейли: король шпионов /Reilly: Ace of Spies/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вечер добр! Перед нами развертывается захватывающая история английского сериала, вдохновленного собственной жизнью Зигмунда Розенблюма, уроженца Одессы. Этот еврей, известный в англоязычном мире как Сидней Рейли, прославился своей работой в секретных службах Англии на рубеже XX века.
Сериал, за исключением некоторых несущественных моментов, весьма качественный. Атмосфера прошлого передана с поразительной точностью, актерская игра убедительна и завораживает зрителя. Создатели сериала, работавшие в восьмидесятых годах, мастерски воспроизвели дух того времени.
Сюжет затрагивает множество тем, начиная от бурного развития нефтедобычи - хотя зрителю не демонстрируются сами станции переработки черного золота - и заканчивая замысловатым процессом проектирования военных кораблей, представленным в виде моделей, конечно же.
Отдельное внимание уделяется Маньчжурии, региону, где ощутимо присутствует влияние России. Сериал демонстрирует противостояние англичан и русских, но не без использования привычных стереотипов о русских: бородатые казаки под звуки балалайки, пьющие водку – все по канонам.
Главный герой дружит с русским аристократом по имени Сиащя (Саша), страдающим алкоголизмом и неудержимым желанием играть в карты, стрелять и веселиться вовсю.
Внимательный зритель не пропустит ряд интересных деталей. Например, вместо "ОТЕЛЬ" на вывесках мелькает надпись "ОТЕБП", а в Баку на здании красуется трёхцветный флаг Романовых – странное решение, ведь почему не российский? Загадка остается без ответа.
Особую иронию создает появление совершенно современного надписи на стенах дореволюционного Санкт-Петербурга, что неизбежно смущает зрителя.
Но в целом, все эти погрешности лишь придают сериалу дополнительный шарм.
Нельзя не восхититься работой Сэм Нил - его герой просто шикарен!
Имя Гарри Рабинович может ничего не значить для большинства, но мне оно сразу же навевает мысли о талантливом писателе и композиторе, авторе романса для культового фильма "Овод".
Однако мало кто догадывается, что под этим псевдонимом трудился сам величайший Дмитрий Шостакович. Музыкант обладал поистине поразительной изобретательностью: он умел творить под несколькими именами одновременно, словно разделяя себя на различные творческие личности.
Но это никак не умаляет его гениальности, ведь его музыка уже давно вошла в вехи истории, став символом музыкального искусства. И этот проект, как мне кажется, также весьма интересен.
Господин Брюс Локкарт, автор "Истории изнутри", по моему мнению, зачастую слишком идеализирует реальность, словно натягивая туманную завесу над фактами. Мы же должны стремиться к объективному восприятию действительности во всей ее полноте и сложности.
Тем не менее, его произведение – это единственное светлое воспоминание о тех суровых временах. Бывший дипломат мог привнести свой уникальный взгляд на события, разбавленный личным опытом и пережитыми эмоциями.
Однако с годами, начиная с Гражданской войны, господин Локкарт словно попал в плен собственных воспоминаний, искаженных временем и болезненным прошлым.
В результате получилась повествование, которое нельзя назвать безупречным или объективным. Но ведь каждая история – это лишь одна из версий, как бы ни старался автор ее приукрасить или скрыть истинные факты.